当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 学术成果 >> 正文
新闻与传播研究所近年来主要论文一览表
来源: 日期: 2022-06-10 浏览次数:

据不完全统计,目前团队成员已发表学术论文共300余篇。其中,团队负责人围绕舆论引导、网络舆情应对、媒介与社会思潮传播、新媒体与社会治理、信息内容传播风控评估等议题,先后发表期刊论文140余篇,其中有90多篇发表在CSSCI、SCI等来源期刊。

论文《大众传播的导向责任》获陕西省第十次哲学社会科学优秀成果二等奖、《大众传媒导向责任的偏差与重构》获陕西省第十一次哲学社会科学优秀成果三等奖、《微博舆情传播模式研究》获陕西高校人文社会科学研究优秀成果二等奖。《大数据与人工智能背景下的网络舆情治理:作用、风险和路径》《新媒体传播模式及其对舆情治理的新要求》等多篇论文被《新华文摘》全文及部分转载,并有2篇被作封面推介。

1.新闻传播与舆论引导方向

2.网络舆情与信息风控方向

3.媒介与意识形态传播方向

4.新闻传播教育与编辑出版方向

在注重学术论文产出的同时,团队同时在理论文章、研究报告、毕业论文等方面拓展升级,以多种样态呈现学术观点,传递学术声音。